호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.28
3교대 근무를 하다보면 몸이 망가지나요?

사실 생각해보면 2교대 근무도 아니고, 3교대 근무인데 몸이 왜 망가지는지 궁금합니다.

3교대 근무를 하면 왜 몸이 안좋아지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    교대근무가 발암물질 1급 으로 알고계신가요?

    저도 3교대 하고 있지만 목숨값 으로 돈버는겁니다

    수면 시간이 바뀌어 생체 바이오리듬이 깨지니 엄청 안좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    3교대는 24시간중 8시간씩 근무를 하는형태라 근무가 바뀌는 날마다 잠을 설치게 됩니다. 그러므로 잠을자도 숙면을 취하기가 어렵고 피로는 계속 쌓여만간답니다. 만병의 근원이 피로와 스트레스라고하는데 정상적이 생활이 아니다보니 건강이 나빠질수밖에 없는것같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사람은 밤에 잠을 자야 됩니다.

    2교대가 아닐지라도

    밤에 수면을 못취하면 건강에 이상이 생길확률이

    엄청 증가합니닺

  • 안녕하세요. 냉철한아비72입니다.

    저 또한 교대 근무자로써 아무래도

    생활패턴이 자주 변해서 몸의 무리가

    되더라구요 특히 잠에 예민하시면

    더욱 힘이듭니다 잘먹고 잘자야

    합니다 힘내세요