김치샐러드
김치샐러드23.09.13

추어탕은 미꾸라지를 손질해서 넣는 건가요?

제가 추어탕을 먹을 때마다 궁금한게 있었는데 추어탕에 넣는 미꾸라지는 손질을 해서 넣는 건가요 아니면 살아있는 그대로 다 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    추어탕 가운데 통 추어탕이 있고 일반 추어탕이 있는데 통 추어탕은 미꾸라지를 통으로 넣어서 요리를 하는 것이고 일반 추어탕은 미꾸라지를 익힌뒤 갈아서 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    추어탕은 미꾸라지를 손질해서 갈아넣은겁니다. 당연히 손질과정에서 죽게됩니다. 해감을하려면 많이 씻어야해요 미꾸라지는