넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.06.15

지네가 좋아하는게 닭뼈 맞나요?

어디서 들었는데

1층에 살때 닭뼈 같은거 함부로 버리면

지네가 바글바글 몰려든다고 조심하라는데

농담으로 치부했거든요

진짠가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    지네가 습하고 건조한 환경을 좋아하고 닭발도 좋아한다고 해요. 제 군대 선임이 지네를 잡는걸 봤는데 닭발을 정종병에 넣어서

    화단같은데 묻고 흙표면에 입구만 나오게 해서 3일정도 놔두고 꺼냈는데 수십마리 지네가 들어있어 기겁하고 도망간 경험이 있어요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 지네는 삼림의 낙엽이나 흙 속, 썩은 나무의 아래에서 살며 소형의 거미나 곤충을 잡아 먹는데 닭뼈도 좋아하고 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    지네는 닭의 뼈나 죽은닭을 항아리에 넣어 묻어두면 많이 꼬인다고 하는되 지네가 살 서식지가 아니면 모이지 않는다 보통 지네가 많이 서식하는 위치는 섞은나무 밑둥이나 밤나무 근처 고구마 밭등이다 지네가 녹말덩어리를 좋아해서 일것이다