환자 식단건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.08.19

고지혈증에 좋은 식단을 추천해 주실 수 있을까요?

저희 부모님이 최근에 고지혈증 진단을 받으셨습니다. 아직은 증상이 그렇게 심하지 않아서 일단 식단 조절을 통해 치료를 해보고자 합니다. 고지혈증 치료에 좋은 식단을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지혈증은 콜레스테롤이 문제가되는 것으로

    콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 야채나 잡곡밥을 매끼니 먹는것을 추천해드립니다.