고지혈증에 도움이 되는 식단은 뭐가 있을까요?

부모님이 고지혈증이 있어서 놀러 오셨을 때 어떤 음식을 대접해야 될지 고민입니다. 고지혈증에 괜찮은 음식들은 뭐가 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

고지혈증은 동물성 지방을 피해주셔야하며,

가급적 생선요리를 추천해드립니다.
또한 콜레스테롤 배출에 도움이 되는 야채가 포함된 요리를 추천해드립니다.