고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.02

식목일의 유래가 알고 싶어요.

4월5일은 식목일로서 나무를 심는 날로 많이들 알고 있는데 이렇게 식목일로 지정된 이유를 알고 싶어요.식목일의 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 신라가 당나라의 세력을 한반도로 부터 몰아내고 삼국통일의 성업을 완수한 677년 2월25일날 되는날이며 성종이 동대문밖 성농단에서 직접 밭을 일군날이기도 합니다. 이와같이 통일성업과 농림사상에 뜻이있는날이여서 1949년에 대통령령으로지정됨