영양제약·영양제
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.09

종합비타민 칼슘 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요
아침마다 얼라이브 원스 데일리포맨 멀티비타민
1정을 먹고 있는데요
칼슘이 부족하다해서 다른 칼슘 영양제를 하나 더 먹으려 하는데 칼슘만 들어있는 영양제를 먹어야 하나요?
칼슘 영양제를 찾아봐도 보통 다른성분이 같이 포함되어이미 먹고있는 원스데일 포맨 성분과 겹쳐 과다하지 않을까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼라이브 원스 데일리포맨 멀티비타민에 함유된 영양소들과 중복이 되어도 하루 최대용량이 넘지 않는 경우에는 함께복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘제에 주로 포함되어 있는 영양소들은 비타민D / 마그네슘으로

    1일 상한섭취량을 넘지 않는다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    멀티비타민에는 이러한 비타민D / 마그네슘은 많이 포함되어 있지않으므로

    같이 복용하실 수 있으나 함량 확인은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    칼슘만 들어 있는 것을 먹어도 됩니다. 칼슘은 우리 몸에서 비타민d에 의해서 흡수 및 대사가 되기 때문에 부족한 것이 비타민d가 아니라면 칼슘만 단독으로 먹더라도 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제에 들어 있는 칼슘은 칼슘보충할수 있는 량보다 부족 하므로

    캴슘과 마그네슘이 함유된 성분의 제품을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    칼슘은 하루에 300mg내외로 복용하세요. 장기간으로 더 복용하시는건 별로 추천드리지는 않습니다. 식이로 섭취하는 칼슘이 우리나라는 꽤 많습니다. 평소 유제품이나 치즈를 즐겨드신다면 굳이 안드시는 것도 괜찮습니다.