영양제약·영양제
경건한개82
경건한개8221.11.06

영양제 닥터스베스트 칼슘 본 메이커 먹으면 마그네슘과 비타민d를 따로 섭취 안 해도 괜찮을까요?

현재 마그네슘 425mg 과 비타민B를 먹고 있습니다. 칼슘과 비타민 D가 모자른거 같아 추가로 칼슘 본 메이커를 먹으려 합니다.

1일 3회 먹었을 경우 마그네슘이 150mg, 비타민D3가 900 IU 라는데, 만약 이 영양제를 먹으면 비타민D3 2000 IU와 마그네슘425mg을 추가로 섭취 해도 괜찮을까요?? 아니면 안 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코안에 염증이 계속 나는데 어떤 약을 발라야하죠?

    안에 여드름같이 잇는데 그냥 둬야햐나요?? 거슬리네요 그냥 짜기에는 아플것 같고 또 세균도 들어갈수도잇더고 해서ㅠㅠ 그래도 불편해서 ㅌㅓ뜨리거나 없애고 싶은데 .. 도와주세요ㅠㅠ

    - 예 합쳐서 총량이 위 말씀하신 정도라면 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.
    마그네슘과 비타민 D는 추가로 더 복용하셔도
    필요한 만큼만 쓰이고 나머지는 대소변으로 방출되기에 크게 문제가 없습니다
    일일 권장량은 최소한의 필요량을 표시했기에
    본인의 몸상태에 따라서 증감하는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 마그네슘 950mg는 과용량입니다. 마그네슘은 체내에 쌓여 독성을 나타낼 수 있습니다.

    2.하루 세번보다는 한번만 드시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 만성적으로 결핍될 수 있어 꾸준히 보충해주면 좋은데 칼슘본메이커의 마그네슘은 흡수가 잘되는 형태이므로 추가하신다면 마그네슘 과량이됩니다. 추가하지 않는편이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    개인마다 다릅니다.

    1일 3회 복용시 비타민D3가 900IU은 적은양이 아닙니다. 따라서 더 드실 필요는 없어 보입니다. 비타민D의 섭취는 우리나라에서는 식품의약품안전청의 권장량은 하루 5㎍, 상한은 60㎍이고 대한골사학회의 권장량은 800IU이다(1㎍은 약 40IU). 미국의학협회에서 정한 비타민D의 하루 권장섭취량은 600IU (70세 이상은 800IU)이고 상한은 4,000IU입니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    마그네슘의 일일 권장 섭취량은 400mg 이고, 일일 최적 섭취량은 500-750mg 입니다.

    정상적인 식사를 하는 일반인 기준 하루 동안 음식으로 섭취하는 양은 500mg 정도로 보고 있고

    이 중에 40% 가량은 소장에서 흡수되어 정상적으로 식사하는 일반인은 마그네슘이 충분한 것으로 봅니다.

    하지만 현대인 식습관을 보았을 때 대부분의 한국인이 마그네슘 결핍이라는 통계 또한 있습니다.

    때문에 추가로 복용하시는 것도 매우 추천 드릴 수 있습니다.

    신장 기능에 문제가 없다면 하루 6,000mg 까지 섭취하여도 큰 독성은 없는 것으로 보고 있습니다.

    VItamin D 는 하루 권장섭취량은 400 IU 로 설정되어있으나

    역할과 중요성에 비해 권장량이 너무 낮게 잡혀있다는 의견이 대두되고 있습니다.

    때문에 하루 1,000 - 2,000 IU 정도 섭취해야한다는 의견이 자리잡고 있습니다.

    일반적으로 하루 최대 4,000 IU 까지 복용이 가능합니다.

    결론적으로 추가 복용하시는 경우 마그네슘 일일 섭취량이 575mg / Vitamin D 2,900 IU 로

    추가로 복용하시는 것도 매우 괜찮은 선택이겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘이 150mg, 비타민D3가 900 IU 함량이 함유된 문의주신 영양제에 함유된 마그네슘과 비타민디 함량은 성인에게는 다소 부족하기에 현재 복용중인 비타민D3 2000 IU와 마그네슘425mg을 추가로 섭취를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘을 굳이 추가하실 필요는 없을 것 같고

    비타민D는 추가하여서 5000iu 까지 맞춰주시는것이 좋겠습니다.

    나이에 따라서 골밀도가 낮다면 칼슘제를 더 추가할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    마그네슘이 150mg, 비타민D3가 900 IU이라면 따로 2-300mg 정도는 복용하셔도 되지만 425mg 정도의 마그네슘을 복용하실 필요는 없으십니다.

    비타민D는 고함량은 아니기 때문에 2000IU 추가적으로 복용하시는 것은 전혀 문제가 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘기준 하루에 권장량은 400mg이며 과량 먹는 경우 신장기능 저하가 되기 때문에 권유드리지 않습니다.

    이미 비타민B와 마그네슘 드시고 있다면, 비타민D만 들어있는 제품을 따로 구매해서 드시길 바랍니다.

    비타민D 1일 권장량은 1000-2000IU 정도 입니다.