자동차생활
멋진까마귀93
멋진까마귀9323.03.22

주유소 주유기는 어떻게 동작되나요?

주유소에서 가득 주유하면 주유기가 자동으로 멈추는데 어떻게 기름의 양을 판단하나요?

주유기 앞쪽에 센서가 있는것 같지도 않은데요.

동작 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한수달294입니다.

    공기를 빨아들이는 주유건(구멍 2개) 기름이 닿으면 유입된 연료가 다이어프램 상층부에 압력을 줘서 다이어프램 스프링을 펴주고 주유건의 후퇴레버에 영향을 줘 차단밸브가 연료공급을 막는다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    예를 들어 5만원 주유라고 하면 5만원에 10리터라고 합시다!

    그러면 10리터가 되면 5만원이라고 인식하니 주유기가 멈추는거죠!