피부과건강상담
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.11.09

피부 표면에 갑자기 생기는 사마귀 같은 굳은살은 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부 주변에 사마귀 같은게 생깁니다. 목 주변에 조금한 알갱이처럼 생겨서 뗐는데 조금 아팠었는데 천천히 더 살펴보니 그렇게 크지는 않지만 몇개 있고, 무릎 주변에도 있는걸 봤습니다. 무릎에 있는건 조금 딱딱해서 이걸 어떻게 치료해야 할지 궁금합니다. 피부과에서 가서 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요.

    사마귀는 보통 냉동치료나 레이저치료를 통하여 제거를 할수 있습니다.

    재발 가능합니다.

    마찬가지로 굳은 살은 레이저 치료를 제거 할수 있지만 굳은살은 같은자리에 계속 자극이 생겨 발생하는것으로

    레이저치료를 해도 재발 할수 있습니다.

    근처 피부과진료를 보세요

    쥐젖일수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    보통 사마귀는 피부과에서 레이저치료나 냉동치료 시술로 제거한다고 합니다. 완치가 잘 안되고 재발되는 경우도 있어서 크기나 위치등에 따라 다양한 방법을 고려한다고 합니다

  • 일단 해당 피부 병변의 정체가 무엇인지부터 파악이 필요할 것으로 사료됩니다. 치료 방향 결정을 하는 것은 그 다음 단계입니다. 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 피부의 병변부터 확인을 해보는 것이 좋겠습니다. 아마 사마귀가 아닐까 싶은데요. 건들지 마시고 피부과에서 제거하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    목 주변에 조그만 알갱이처럼 생긴 거라고 하시니 사마귀인지 쥐젖같은 피부병변인지 판단이 서지 않네요.

    피부과 전문의의 진료를 받아보셔야 할것 같습니다. 일반 사마귀의 경우 레이져 치료등으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 원인 파악을 위해서 피부과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 사마귀의 경우에는 인유두종 바이러스 감염으로 발생하는 피부 질환으로 단순하게 제거하는 것으로는 치료가 되지 않습니다. 진료 이후 약물 도포나 냉동 치료, 레이저, 전기 소작 등을 시행할수 있습니다.