지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.09

마이너스통장이란 무엇인가요??

급할 때 돈을 인출해서 쓸 수 있는 건 알겠는데

가령 하루 혹은 일주일 안에 다시 넣었을 때 이자 계산등은 어떻게 되는지등 궁금해요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    말그대로 마이너스가 찍히는 통장인데 필요한만큼 대출을 할 수 있는 통장 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마이너스 통장은 대출금을 리볼빙 하는 방식입니다.

    필요할때마다 언제든지 돈을 마이너스형식으로 사용하고 언제든지 자유롭게 상황해서 갚는 방식입니다.

    이자는 약정한 연이율로 마이너스 찍히구요

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 마이너스 통장이란 말 그대로 계좌에 마이너스로 찍히는 통장입니다. 대출한 것을 그렇게 표현하는 것이죠. 단기로 빌렸다면 대출한 이자율에 그 기간만큼만 이자를 내면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마이너스통장도 대출개념이구요. 돈이급할때마다쓰구 바로상환이가능한 아주유용해요