약 복용약·영양제
잘웃는낙지239
잘웃는낙지23922.10.06

관절에 좋은 약은 무엇이 있나요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
관절

요즘들어 무릎 관절이 안좋습니다.

운동은 주 2-3회 하고있고요.. 로잉머신 및 헬스 하는데 무릎이 관절이 아파서 쉬는 중 입니다. 관절에는 무슨 약이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    관절영양제로는 엠에스엠을 드시는 것이 도움이 됩니다.

    엠에스엠과 콜라겐을 같이 드시면 상승효과로 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 통증이 있는 경우에는 소염진통제와 근이완제 복용이 증상개선에 효과적이며 항염작용을 하는 msm 과 연골에 영양분을주는 콜라겐 및 콘드로이친 복용이 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우에는 우선 정형외과 진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    격렬한 운동을 하는 경우 관절에 무리가 가는 경우가 있으며, 휴식을 취하면서 운동강도를 낮추는 것이 좋아보입니다.

    무릎에 통증이 있는 경우라면 대표적으로 염증 개선을 위해 MSM이나 글루코사민/콘드로이친 복용 고려할 수 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 품질 좋은 MSM 구매해서 식사 후에 권장량 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    관절에는 비타민d, 칼슘, msm 등의 영양제가 있습니다. 하지만 이들은 약이 아닌 단순히 건강기능식품이므로 무릎 관절을 회복시키거나 증상을 경감시키는 약이 아닙니다. 단순히 식품처럼 드실 수 있는 제품이며 보조적인 도움을 줄 수는 있지만 증상을 개선시키지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아보카도-소야 불검화물의 추출물를 고려해보시길 바랍니다.

    성인 무릎 골관절염으로 처방이 되기도 하는 일반의약품이며

    연골파괴억제 (연골손상을 일으키는 효소 억제) / 연골 생합성 촉진 과 같은 기전을 갖고 있습니다.

    해당 의약품에 관해서는 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    통증이 심하신경우 운동량을 줄이시고 소염진통제를 드시는것이 좋겠습니다. 위의 방법을 하셨는데도 통증이 지속되신다면 병원을 내원하시는것이 좋습니다. 이외에도 MSM, 콘드로이친 성분의 건기식을 드셔 보시는것도 관절에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안좋을때는 운동량을 줄이시고 고함량비타민B군, 콘드로이친, 오메가3를 꾸준히 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동강도가 너무 강하면 그자체로도 스트레스, 염증을 일으키기때문에 운동량을 줄이고 푹 쉬시길바랍니다. 통증과 염증 모두에 좋은 성분으로는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    관절쪽은 보통 MSM을 추천드립니다. 식이유황 성분으로 통증수치와 염증유발물질들을 모두 감소시킵니다. 황 공급을 통해서 피부와 손발톱영양제 처럼도 쓰일 수 있습니다.

    황 성분에 알러지만 없으시다면 추천드리고싶네요.