세탁수선생활
단호한뱀171
단호한뱀17124.01.28

가스레인지 한풍기 위에있는 기름때 어떻게 세척하나요?

가스레인지 기름때 어떻게 세척하나요?? 맨날 가스레인지를 키면 맨날 걸리적 거리고 세척해야 될것같은 색깔입니다..ㅠㅠ 알려주시면 잘 쓰도록하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기름때제거용 세제나 베이킹소다를 섞은 물에 수세미를 적셔서 살살 닦아주시면 기름을 제거하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    뜨거운 물을 적시 수세미로 문질러서 닦아보시기 바랍니다. 그럼 묵은 때가 쉽게 지워지는 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    환풍기가 분리가 가능한 타입이라면 날 잡아서 분리 후에 세척 및 건조 시키고 재조립을 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시중에 파는 기름때 제거용 클리너를 사셔서 사용하셔도 되고 베이킹소다와 주방세제를 사용하셔도 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지 위에 환풍기 판은 떼어내서 베이킹 소다와 물을 타서 넣어주세요.한시간뒤에 꺼내서 솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빵뚱오리입니다.

    환풍기(후드?) 위 기름때가 필터에 낀 기름때를 말씀하시는 거라면 새것으로 교체하는 것을 권장드립니다. 전용세척제로 세척도 좋은 방법이긴 한데 제품에 따라서 잘 세척이 안 되는 경우도 있더라고요.

    후드 위쪽에 쌓이는 먼지나 안착되눈 기름 때에 대비해서는 은박지로 덮어두었다가 어느정도 더러워지면 새것으로 교체합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    환풍기 기름때는 그냥 물만으로는 안되고 과탄산소다를 풀어서 닦아주면 기름때가 지워집니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    기름때 제거용 세제가 따로 있습니다

    마트나 다이소에서 살수 있어요

    대신 사용할때는 독하기 때문에 꼭 환기도 해야하고 장갑도 끼셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    환풍기 후드에 노란 기름때가 많이 끼죠.

    그건 뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은 뒤 스펀지에 적시고 닦아주시면 기름이 녹으면서 지워집니다.