귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

평발은 어째서 오래 걷지못하는건가요?

평발은 어찌해서 오래 걷지못하는건가요?

군대있을때도 행군할때 평발은 열외라고 하던데요.

어찌해서 오래 걷지 못하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

    평발이라는 말은 발바닥 중간 아취부분이 낫다는 말이며 발아취는 스프링과 같은

    역활하며, 아취가 낮으면 스프링 충격완화효과, 걷을 때 추진력이 정상 발에 비해

    약함으로 오래 걸을 경우, 오래 서 있을 경우 빨리 피로가 오는 것입니다.

    신체검사때 신하면 단축의 차이 측정하여 급이 부여됩니다

    평발이지만 현역복무대상이고 군대에 입대하였다면 부대에서는 특별한 열외는 없지만 행군이나 군생활할때 전투화대신 활동화 신으라고 합니다

    진짜 아프던 꾀병이던 당사자 아니면 모르니 자꾸 아프다고 티내면 열외는 되겠지만 다른 동기나 선임이 후임이 보기에도 안좋게 볼거에요