밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

붙이는 파스와 물파스 차이가 무엇인가요?

근육통이 생기면은 파스를 찾게되는데, 파스에는 물파스와 붙이는 파스가있는데, 물파스와 붙이는 파스는 효과나 효능등이 같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    붙이는 파스와 물파스의 가장 큰 차이점은 붙이는 파스는 붙여서 사용하는 반면, 물파스는 바르는 파스입니다. 붙이는 파스는 멘톨, 카프사이신, 살리실산 메틸, 이부프로펜과 같은 성분을 함유하고 있으며, 통증을 완화하고 염증을 줄이는 효과가 있습니다. 물파스는 멘톨, 카프사이신, 캄퍼와 같은 성분을 함유하고 있으며, 붙이는 파스보다 시원한 느낌이 강합니다. 붙이는 파스는 근육통, 관절통, 생리통, 두통, 어지럼증 등에 사용되며, 물파스는 벌레 물린 곳, 무좀, 습진, 피부염 등에 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 붙이는 파스와 물파스, 스프레이 파스등 성분에는 큰 차이가 없이 사용하는 방법에 따라 다르다고 생각을 합니다