교통사고 과실보험
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.01.02

아파트 주차 기둥이나 벽에 차량이 손상된다면 보험처리가 가능한가요?

아파트 기둥에서 와이프가 혼자 주차 연습하다가

벽면에 차 뒷범퍼를 부딪쳤습니다.

일단 크게 움푹들어가서 수리를 해야할것 같은데 이런것도

자차보험같은게 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 사고로 자차 보험 처리가 가능합니다.

    자차 보험회사에 사고 처리 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 자차 보험으로 처리가 됩니다.

    다른 물체와의 충돌에 의한 차량 파손도 자기 부담금을 내고 자차 보험 처리가 가능하며 아파트 기둥이 파손된 경우에는 대물 배상으로

    보험 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런것도 자차보험같은게 가능한건가요?

    : 네 가능합니다. 다만 자차 보험과 더불어 차량단독사고 손해보상 특약에 가입되어 있다면 처리가 가능합니다.

    최근 자차보험가입시 대부분 해당 담보는 가입하게 됩니다.

    따라서, 해당 특약 가입여부를 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.