쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.25

고양이와 강아지중 뭐가 기르기 쉬울까요

경험자님 알려주세요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    개 고양이 둘다 키우고 있습니다.

    개와 고양이는 반대의 성향이라 사람마다 개인차가 있어 단정짓기는 어렵습니다만

    개는 주인을 잘 따르고 사람에게 잘 다가오는 면이있지만 산책을 자주 시켜야 합니다 그러므로 여가시간이 많이 소요됩니다

    고양이는 산책에 시간은 들이질 않지만 집에서 어디든 뛰어다니며 털을 온 집에 뿌리고 다니며 사고를 많이칩니다

  • 고양이와 강아지 기르기는 크게 차이가 나지 않습니다 왜냐하면 성격과 지능수준에 따라서 얌전한 고양이 얌전한 강아지로 분류되기 때문에 비슷비슷 하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 활달한복어284입니다.

    솔직히 둘다 비슷비슷하지않을까요?

    손을좀 덜타는건 아마 고양이일꺼고

    정을더느낄수 있는건 강아지일것같아여

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    고양이는 산책을 안해도되서 편하지만 털이 많이 빠져서 청소를 자주하시고 빨래할때는 힘들어요.

    강아지도 털은 많이 빠지지만 덜 빠지는 종들도 있지만 산책은 하루마다 꾸준히 시켜줘야해서

    다만 저는 개인적으로 애교가 있는 강아지를 추런드려요.