레이니허트
레이니허트22.10.17

연봉 1억이면 실수령액이 대략 얼마인가요 ?

안녕하세요

연봉1억원의 직장인이 실수령액은 한달에 얼마정도 할까요 ?

혹시 회사마다 차이도 있는건가요 ?

성과금은 동일하다는 기준

  • 안녕하세요. 헌신하는두꺼비225입니다.

    질문주신 연봉이 1억인경우 계산해보면

    1억 나누기 12를하면 세전금액

    1억 나누기 12하고 약10퍼센트를 빼면 세후금액이 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    다음은 연봉 1억 원의 실수령액인데요, 네이버 임금 계산기로 돌렸을 때 월 650만 원~680만 원 정도로 계산되는 것을 볼 수 있습니다. 단순 계산으로 1억 / 12를 하게 되면 833만원이 나오는데 거의 200만 원이 삭제되네요 ㄷㄷ 연봉이 높은 만큼 세금을 많이 내서 그렇습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    연봉이 1억인 경우, 연 실수령이 7800만원 정도로 말씀해주신 한달 실수령액은 650만원 정도 된다고 보시면 됩니다.