약 복용약·영양제
거대한메뚜기231
거대한메뚜기23121.02.23

여드름에 좋은 약이나 클렌징등등 추천해주세요??

여드름이 좀 나서 관리하려고하는데 피부가 민감해서

좀 순하고 직접써보셨던거로 추천해주세요

여드름에좋은 약,클렌징,스킨•토너, 팩, 흉터연고등등

다 괜찮아요 순하고 효과좋은걸로 많이많이추천해주세요

링크도 걸어주시면 더 좋고요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름은 약국 일반의약품으로는 벤조일퍼옥사이드 성분의 화이트헤드, 블랙헤드를

    완화시켜주는 약이랑 염증을 가라앉히는 연고들이 있습니다

    전문의약품으로는 이소트레티노인으로 처방받으시는 것들이 있으며

    아다팔렌 성분의 바르는 약도 있습니다

    기본적으로 염증 완화시켜주는 오메가3가 도움이 될 수 있으며

    화농성염증엔 배농산급탕을 추천드립니다

    여드름 흉터에 바르시는 것도 종류별로 다양하니 약사님께 추가 상담 받으시면 좋을 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름이 좀 나서 관리하려고하는데 피부가 민감해서좀 순하고 직접써보셨던거로 추천해주세요여드름에좋은 약,클렌징,스킨•토너, 팩, 흉터연고등등다 괜찮아요 순하고 효과좋은걸로 많이많이추천해주세요

    <--- 클리아틴 큐아크네크림 추천합니다