밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.15

가정에서 대파 수경재배하고싶은데 노하우 알고싶어요?

가정에서 수경재배 몇번해봤는데 생각처럼 쉽지 않더라고요, 수경재배하려할때 대파뿌리 굵기, 물병의

크기, 물주는 횟수등 알고싶어요

몇번하면 잘 썩더라고요

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    수경재배는 컵이나 PT병에 물을 담아 키우면 되는데 긴 대파가 한쪽으로 치우치거나 움직이기 때문에 고정을 해주는 것이 좋습니다.

    그래서 제일 좋은 것이 커피 테이크아웃 PP컵입니다. PP컵에 뚜껑을 뒤집어 놓으면 대파를 중앙에 고정하기에 좋습니다.

    수경재배 시 주의할 점은 물을 자주 갈아 주어야 합니다. 물을 자주 갈아 주지 않으면 양파 썩은 냄새 비슷한 악취가 나며 얇은 대파 줄기 겹이 빠르게 물러져 썩기 쉽습니다.