기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

제로콜라랑 아메리카노 중에 뭐가 더 몸에 안좋을까요?

제로콜라랑 아메리카노를 둘다 많이 마셔서 하나는 끊어보거나 줄여볼려고 하는데요

제로콜라랑 아메리카노 중 뭐가 몸에 더 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제로콜라요.. 제 생각엔 제로콜라가 몸에 더 안좋습니다.

    제로콜라는 설탕이 안들어가지만 대체 인공감미료를 쓰는데 인공감미료의 단맛이 식욕을 자극시킬 수 있어 다른 음식물의 섭취가 늘지 않도록 주의가 필요하고, 탄산이 트림과 더부룩한 증상을 심화시킬수 있어 역류성 식도염등의 소화기 문제가 있는 분은 주의가 필요합니다.

    반면에 아메리카노는 인공감미료도 없고, 적당한 카페인은 신경계를 자극해 피로를 줄이고 집중력을 높이는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 제로콜라가 몸에 훨씬 더 안좋을겁니다 아메리카노는 효능이라도 있는데 제로콜라는 그냥 단순한 설탕물이니까요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    적당한 카페인은 삶의 활역늘 돋워 주지만 콜라는 그런 효능이 전혀 없으니 커피가 더 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만극락조63입니다.

    아메리카노가 더 건강적인 선택이라고 할 수 있습니다.

    제로콜라는 인공 감미료와 인공 색소 등의 화학 첨가제가 많이 포함되어 있으며, 이러한 첨가물들은 대량으로 섭취할 경우 건강에 해로울 수 있습니다.

    반면에 아메리카노는 추가적인 첨가물이 거의 없습니다. 커피에는 활성화된 항산화물질과 카페인 등이 함유되어 있어 건강에 이점을 줄 수 있습니다.

    따라서, 두 음료 중에서 건강에 더 안좋은 것은 제로콜라일 가능성이 높습니다. 그러나 단백질과 지방 등의 영양소는 전혀 함유되어 있지 않기 때문에, 아메리카노도 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 적당한 섭취량을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.제로콜라 나 아메리카노 둘다 몸에 좋지는 않지만 그래도 둘중에 고르면 제로콜라가 아닐까.제로콜라에는.인공감미료가 들어가니깐

  • 안녕하세요. 고매한천인조213입니다.

    제로콜라요 커피랑 콜라는 성분이 달라요

    커피는 하루 세잔 이하가 적정수준입니다

    커피마시세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아메리카노 한잔정도는 몸에 좋습니다. 지방을 분해하는데 도움을 주거든요 저라면 제로콜라를 줄일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    과유불급이라는 말이 있죠 어떤것이들 과하면 좋지않음을 말하는데 제로콜라와 커피역시 마찬가지입니다. 둘다 어떤것이 더 낫다 말씀드리기어려우며 무엇을 고르시던지 과하면 좋지 않습니다.