핫한거위147
핫한거위14723.08.17

피곤하면 뒷목이 땡기는 이유가 뭔가요??

제가 너무 피곤하거나 전날 잠을 못자고 계속 일을 하게 될 경우

뒷목이 정말 엄청 땡기는 증상이 나타나는데요

이거는 왜그러는 걸까요? 피곤하지않을땐 증상이 없습니다

  • 안녕하세요. 영원한후투티49입니다.

    후두신경통.긴장성두통.턱관절장애. 경추성.수면무호흡증.일자목등이 원인입니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    건강프로그램에서 봤는데 어깨쪽 목쪽이 아픈건 보통 등쪽날개뼈안쪽의 조금한 근육이 쓰이질않아 땡김이 생긴다고 하더군요 날개뼈안쪽으로 손을 찔러넣어 마사지 한번해보세요