기타 의료상담의료상담
성실한카구101
성실한카구10122.10.31

요즘 따라 잠을자도 피곤한 이유는??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
피곤함

제가 월래 잠을 많이 자는 편은 아닌데 요즘따라 평소와 다르게 피곤함이 많이 느껴집니다 왜 그런 걸까요???

꼭 일하는 시간에 피곤함이 많이 밀려오네요 몸이 무기력 하거나 그런건 없습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이.. 있을 수 있습니다. 코골이는 심하지 않은지 체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인후과.. 방문해보시기 바랍니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 만성 피로 증상을 유발할 수 있는 문제는 빈혈부터 시작하여 전해질 불균형, 갑상선 기능 저하증 등 여러가지가 존재합니다. 그렇기 때문에 단순히 피로하다는 증상만 가지고는 그 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발하는 정도라면 관련하여서 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그 원인에 따른 치료를 진행하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑자기 발생한 피로감으로 최근 코로나감염력이 없으면서 피로감이 심하시다면 충분한 수면 및 규칙적인 생활습관을 해보시고 그럼에도 지속된다면 다른 질환의 가능성에 대해 가까운 내과에 방문하시어 혈액검사를 시행하여 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수면시간이 하루 7-8시간정도로 충분한데도 낮시간에 피곤함이 많이 느껴진다면 수면의 질이 떨어진건 아닌지 확인해보시는게 좋겠습니다.

    수면시 어두움, 습도, 온도 등을 잘 살펴보시기 바랍니다.

    만약 진료를 원하시면 수면다원검사가 가능한 신경과나 이비인후과를 방문하시고 수면의 질에 대한 평가를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.잠을자도 피곤한것은 수면시 코골이나 수면무호흡증.꿈 등 숙면이 어려운 경우가 많습니다 필요하면 신경과나 이비인후과 에서 수면다원검사가 필요할수 있 으며.이외에도 간기능이상이나 내분비 질환에서도 피로를 느낄수있어 내과진료도 필요합니다.

  • 수면환경등이 적절하지 않다면 시간이 충분하더라도 피곤함을 계속 느낄 수 있습니다.

    침실의 온도나 습도 조도 등을 조절하여 잠을 청하는 것이 도움이 될 수 있고

    수면전에 과한 음식 섭취는 피하시는 것도 권유드립니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 수면센터가 있는 신경과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.