기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.21

경제적으로 힘이 들 때 마음의 위로를 받을 수 있는 방법없나요?

경제적으로 힘들 때 마음의 위로를 찾고 싶은데요. 좀처럼 슬럼프에서 벗어나지를 못 하고 있는 상황입니다. 진짜 경제적으로 어려워도 마음의 위로를 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. B•K•SEO입니다.

    이런것 한번 생각해 보셨나요?

    사람은 공평하게 태어난다.

    "돈으로 고생하는것이 다른 고생에 비하면 차라리 낫다."

    돈이 있어도 아픈사람을 돌봐야 하는 고민, 범죄를 저질러서 해결이 안되는고민, 돈은 있지만 건강이 않좋은 고민 등등등 엄청난 고민을 가지고 사는 사람들이 많습니다. 그중에 차라리 돈이 없는 고민이 다른사람들보다 낫다고 생각합니다. 돈은 언제 어디서나 내스스로 벌어서 살수 있으니깐요!

    힘내시고! 내스스로 분야의 최고가되면 돈은 자동적으로 따라올거라 믿습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    감정적인 소설책을 잃거나 영화를 한편 보세요.

    아름다운 이야기, 슬픈이야기, 감동적인 이야기에 집중하다 보면 정신적으로 위로가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아무리 경제적으로 어려워도 희망을 생각하며, 친한 친구분들하고, 만남을 자주 가지며, 본인의 마음을 추스리고, 허심탄회한 대화를 하심이 좋을 것 같아요.