비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

이어폰 노이즈 캐슬링은 어떻게 작동이 되는건가요?

요즘 좋은 이어폰들은 노이즈 캐슬링이 전부 작동이 되더라고요.

어떻게 신기하게 말하는사람 외에 주변 소리를 안들리게 하는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 새침한아비133입니다....

    뉴이즈 캔슬링은 귀로 들어오는 파장을 마이크로 받아서 그와 정반대되는 파장을 생성해서 쏘면 소리가 상쇄되는 원리입니다.