기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.19

취업을 못하고 있을 때 해야할 노력들은?

지금 사람을 잘 안뽑거나 일자리가 수도권 빼고는 별로 없는데

나이는 차고 취업은 지원은 계속 하는데 떨어지고 돈은 없고 할 때는 어떠한 노력들을 해야 하는지요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요새 취업하기 너무 힘든거 같아요.

    우선은 아르바이트 하며 생활비를 벌며 취업 준비를 하시되,

    취업 기준을 낮춰 보는 것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    취업에 대해 어려움이 있다면 취업의 방향을 달리 해보시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다. 왜냐하면 너무 안되는 곳에 계속 도전해서 떨어진면 자존감도 떨어질 수 있기 때문에 방향을 다시 설정하셔서 도전해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가장 중요한 것은 자기계발을 조금 더 해보는 것입니다.

    그리고 직장을 알아보면서 틈틈히 알바를 해보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    자신의 처지를 비관하기 보다는 어떻게 이 위기상황을 극복해서 더 좋은 미래에 살아남을 수 있을지에 대한 고민을 좀 더 해보신다면 그 해답을 찾을 수 있을 실 것입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    취업이 안되서 힘드시겠네요. 자격증 공부를 하시면서 취업 지원을 해보세요. 적성에 맞는 하고자 하는 일에 대한 자격증을 취득하시면 취업이 더 잘될수있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.어렵지만 눈을 조금 낮춰야 한다고 생각을 합니다.눈만 조금 낮추면 일할 수 있는데는 많으니까요!건승하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나라에서 지원도는 기술학교라도 들어가서 6개월 공부하시고 자격증 따시고 취업하시길바랍니다. 밤에는 배달알바라도 하시구요

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    취업이 안되니 걱정이 되시겠습니다. 취업이 안되는것은 본인 잘못만이 아닙니다. 세계경제와 우리나라 경제 영향 때문에 고용문제까지 전반적으로 어려움이 있습니다. 경제적 여유가 없으시다면 알바나 눈 높이를 조금 낮추시니 일을 하시면 일거리는 있을겁니다. 다양한 채널들로 경험을 가져 보시길 바랍니다. 유튜브 블로그 등 본인이 좋아하는 분야부터 천천히 찾아보시고 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    지출을 줄이는 노력이 우선이고

    취업준비와 아르바이트를 병행하는 것이

    최선이지 않나 싶네요