땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.18

주술이라는건 정확히 무얼의미할까요?

평상시 궁금했던게 주술사라는게 있다던데요.

이런 주술은 무엇을 의미하는거고 실제 주술사라는 사람들도 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    재난이나 초자연적인 재해가 있을때 그것에서 벗어나기 위하여 자신이 주체가 되어 적극적으로 행하는것이 주술입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    주술이란 초자연적인 존재의 힘을 빌어 사람의 심리에 영향을 주는 것으로 재앙을 물리치게 하거나 앞으로 다가올 일 등을 알아맞히는 것을 말합니다

    넓은 의미로 보면 무당이나 점치는 사람들도 일종의 주술사라 할 수 있습니다 각 나라마다 다양한 수술사가 있는 것으로 압니다