희달이
희달이22.08.17

백인에 비해 황인이 햇빛에 살이 잘 타나요?

인종마다 피부색이 다르잖아요

본래 하얀편이었던 저는(황인) 뜨거운 햇빛아래에서 조금만 오래 노출돼도 살이 까맣게 탑니다

백인도 살이 까맣게 타나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    누가 더 잘탄다기 보다는 멜라닌 세포 수에 따라 까매지는 정도가 다르고, 멜라닌 세포가 백인<황인<흑인 순이기 때문에 타더라도 백인보다는 황인이 더 검게 타는거같아요. 황인들 마다도 그 수가 다르니까 개체차이라고 할수도 있겠네요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침한해파리193입니다.

    아니요 그런건 없어요 또같은 자외선 이기 때문에

    인종에 차이는 없고 음식먹는 식습관에 따라달라질순 잇죠