청소생활
귀중한부엉이295
귀중한부엉이29522.08.19

어어컨 필터청소를 어떻게하면될까요?

요즘 에어컨이 시원하지가않아 필터청소를 해보려하는데 어떻게하는것인지를 모르겟어요.. 아시는분 필터청소 깨끗이하는방법좀 알려주세요..^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    필터를 에어컨 본체와 분리를 해준 다음에 일단

    흐르는 물에다가 씻어준 다음에 비누칠을 해서 칫솔로

    먼지들을 제거를 해주면 됩니다

    그런다음 건조를 잘해주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨 필터 청소는 쉽게 청소가 가능하며 필터 청소만으로도 바람세기, 청정 효과를 보실수있습니다

    청소 방법은 필터에 흐르는물을 뿌려주시고 칫솔을 세워서 필터망에 낀 먼지를 제거한다는 느낌으로 문질러주세요

    필터망에는 눈에 보이진 않지만 작은 먼지들로 막혀있으니 칫솔을 사용하여 청소하시면 깨끗하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    스탠딩인지 벽걸이인지확인은 어렵지만 제가청소하는방법으로 알려드릴게요 (벽걸이기준)

    우선 필터를 분리하시고 필터는 화장실 호수로 물뿌려서 깨끗히먼지제거해주시면되고 이후 기게날개쪽(높낮이 조절부분)은 물티슈로만닦으시면됩니다.

    이후 필터 말린후장착해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    필터를 꺼내서 흐르는 물에 적시고 안쓰는 칫솔에

    바디워시나 샴푸룰 묻혀 문지르고 물에 헹구신 다음 햇볕드는곳에 말려 다시 끼워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요즘은 셀프 필터 청소 하는법 기종별로 잘 설명되어서 찾아보시면 하실수 있으십니다만 전문적으로 약품 사용해서 청소해주는 업체 알아보시고 냉매가스확인도 같이 해주는 업체도 있으니 업체 찾으실때 물어보시고 분해 청소 하시는걸 추천합니다 비용은 투인원 기준 10만원대 정도로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 필터는 보통 물세척이 가능한 것이 많습니다 에어컨 필터를 분리하여 주방세제를 수세미에 묻혀 살살 닦으면 먼지나 곰팡이가 잘 씻어집니다. 물로 깨끗하게 씻고 충분히 건조시켜야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요