기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.05.16
아침에 시리얼 먹으면 괜찬을까요?

아침에 시리얼을 타먹을려고 하는데 괜찬을까요?

시리널 그래놀라 당류 최대란 없는걸루 먹을려고 히는데 아침에 먹는사람 없으시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 밥대신 시리얼을 먹는 것도 좋습니다. 그리고 시리얼과 더불어 과일도 같이

    먹어주면 좋습니다. 저는 개인적으로 계란과 토마토를 같이 먹습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    시리얼은 먹어도 당연히 좋을것 같습니다.

    밥먹는것 보다야 안좋지만, 아예 안먹는것보다는 훨씬 좋다고 생각합니다.

    저희도 아침에 시간은 없는데, 안먹을수는 없읜 시리얼을 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저도 아침에 밥대신 우유에 씨리얼을 먹습니다. 간편하고 견과류도 들어있고 영양보충에 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    아침에 오히려 밥과 나트륨 덩어리인 국,찌개 등을 먹는거보다

    차라리 시리얼이 더 건강에 좋을수 있습니다~ 그리고 시리얼 자체는

    아침식사 대용으로 좋기도 하구요~ 다만 문제는 현재 시중의 시리얼은

    대부분 당함량이 높아서 당함량이 높은 시리얼을 아침에 계속 먹게될

    경우 건강에 좋지 않다는게 문제겠죠~

    그래서 시리얼 자체는 아침 식사대용으로 충분하고 오히려 국,찌개를

    섭취하는것보다 좋다~ 다만 가급적 당함량이 높지 않은 시리얼을 선택

    해야 한다라는 결론이 되겠습니다~~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아침마다 시리얼을 먹고 출근하는 사람도 많이 있습니다.

    간편하고 영양소도 잘 분배되어있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    대부분 시간이 부족하거나하면 아침을 챙겨 먹지 않습니다. 그러므로 시리얼 챙겨 드시면서 허기를 채우시는것도 좋은 방법입니다. 배고프면 더 먹게 되므로 챙겨먹는걸 추천드립니다.