대견한불독112
대견한불독11224.03.09

전자파로. 빨라지는 눈노화 예방법 뭐가 있나요

컴퓨터. 스마트폰 잠자는 시간 외엔 거의 다보고 있읍니다

갑자기 근시가. 와서

돋보기를 끼지않으면

글자가 흐릿합니다

예방법 있을까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    요즘은 pc나 스마트폰에 블루라이트 차단 기능이 다 있습니다.

    장시간 이용하시는 분들에게는 블루라이트 차단 기능을 사용하셔서

    눈의 피로를 최소화 시키는 것이 중요하고

    가장 좋은건 pc, 스마트폰 이용을 필요할때만 하고 줄이는게 제일 좋습니다.

    뭐 하루에 몇시간 정도는 전자기기 사용하지 않고 밖에 나가서 먼 산을 바라보거나

    산책하는 방법도 괜찮습니다. 눈도 쉴 틈을 줘야한다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자파 때문에 걱정이 되신다면 최대한 항상 야간모드로해놓고 사용하시고 블루라이터 차단 선글라스를 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 냉정한쏙독새154입니다. 저같은 경우는 주기적으로 눈운동을 하는 편입니다. 눈운동은 유튜브나 인터넷에 검색하면 나올겁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈에 좋은 차를 끓여서 자주 드시고 컴퓨터나 스마트폰

    시청을 줄이세요.시력은 한번 않좋아지면 다시 돌릴수

    없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    눈 노화는 막을 순 없습니다.

    다만 늦출 순 있고요.

    전자파나 블루라이트 화면을 피하는 게 최선입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 눈은 한번 나빠지면 회복이 되지 않습니다. 안경도 나빠지는것을 막을뿐 좋아지게는 할수 없습니다. 지금부터라도 휴대폰 사용을 조절하세요.

  • 안녕하세요. 의로운늑대186입니다.

    눈을 자주 깜박여서 눈물이 각막을 적시게 해주세요

    2시간에 한번정도. 멀리보는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 스마트폰이나 컴퓨터를 업무이외에 사용시간을 줄이시는걸 추천 드립니다. 아니면 사용시간 한시간마다 눈 스트레칭을 해주시고 인겅는물을 자주 넣어주시길 바랍니다.