기타 고민상담고민상담
똑똑한오소리149
똑똑한오소리14923.03.01

가위에 눌리거나 악몽을 꿀때 빨리 깨는 방법이 있을까요?

가위에 눌렸을때 손가락도 움직여보고 혀도 움직여보려고 노력했는데 잘 깨지않더라구요ㅠㅠ 최대한 빨리 깨는 방법이 있을까요?? 팁 좀 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    가위 눌렸을 땐 오히려 힘을 주면 더 힘이 들어가 몸 전체가 쪼이는 현상을 받게 됩니다. 저도 겪어봤어요.

    몸이 안 움직이는 와중에 발가락은 움직여져요.

    발가락을 힘주듯이 움직이지말고 조금씩 까딱까딱 움직이면 힘이 슬슬 풀리는 느낌을 받아요. 그때도 힘을 줘서 깨려고 하면 갑자기 다시 힘이 들어가니 최대한 많이 발가락을 움직여주시고 그다음 천천히 몸을 비틀어 보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가위를 깨는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 가위를 손가락과 혀로 가볍게 움직여보세요. 가위가 조금씩 깨지기 시작할 것입니다.

    2. 다른 가위로 가위를 조금씩 밀어보세요.

    3. 가위를 물 속에 담가 두고 시간을 주어 물로 젖혀줍니다.

    4. 가위를 얇은 손가락으로 눌러보고, 다른 손가락과 혀로 밀어보세요.

    5. 가위를 손가락과 혀로 밀어보면서 조금씩 깨보세요.

    6. 가위를 다른 가위로 밀어보면서 조금씩 깨보세요.

    7. 다른 가위로 가위를 밀어보면서 손가락과 혀로 가볍게 움직여보세요.

    위 방법들을 시도해보시고, 가위가 깨지지 않는다면 가위를 교체하는 것이

  • 제경험상으로는 어느순간 아 내가 가위에 눌렸구나 하고 인지하는 때가 분명히 있어요 요때 일어나야지라고 생각하면 일어나 지더라구요

  • 안녕하세요. 후련한꾀꼬리98입니다.

    가위에 눌렸다 생각들면 분노했던 기억을 떠올리며 에이씨~~ 하며 일어나 보세요..

    저는 그렇게 하니 풀렸습니다.

  • 안녕하세요. 대담한카구218입니다.엄지발가락을 구부리려고 노력해보세요

    맨처음에는 무섭기만해서 생각이 안나실수 있는데 가위도 자주 눌리다보면 요령이 생기실 겁니다 가장 보편적인 방법이면서 가장 확실한 방법입니다