까망이
까망이24.01.25

가위에 눌렸을때 빨리 깨는 방법이 있을까요?

가끔 자다가 가위에 눌려서 괴로울 때가 있습니다. 다들 아시겠지만 어떻게든 깰려해도 걔지지가 않습니다. 빨리 깨는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    몸의 일부분을 최대한 움직이려고 노력하기입니다. 저 또한 자주 사용하는 방법으로 특히 손가락과 발가락에 집중하면 어느새 잠에서 깨어있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가위에 눌리는 것은 정신은 깨어 있는데 몸이 아직 안꺠어 있는 건데요.

    시간이 지나면 자연스럽게 풀립니다.

    일반적으로 손끝이나 발끝을 움직이면 빨리 깬다고 알려져 있습니다.