기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.29

전화를 하면 제대로 전화를 안 받아요

제가 1년 정도 사귄 여자 친구가 있는데요 그런데 가장 화가 나는게 전화를 하면 제때 전화를 받은 적이 한 번도 없어요 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    왜 제대로 안받는지 물어보세요

    무슨 이유인건지 내전화만 그런건지..알고 나서 방법을 찾아야겠네요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    전화만으로 판단하기는 힘들지만 성격일수도있고, 애정이 식었을 수도 있을것같아요.

    만났을때나 다른 요건까지 고려해보시고 애정이 식은건지, 그냥 전화잘안받으시는건지 판단해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년 정도 사귀었는데 여자친구의 성격이 원래 그런거라면 이해하시구요.

    처음에는 전화를 잘 받았는데 지금 안 받는 거라면 마음이 식은 거죠 뭐.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    여자친구가 확실히 질문자님을 사랑하는지 확인해 볼 필요가 있는거 같습니다..!

    정말로 사랑한다면 전화 바로받지 않을까요?

    혹시 여자친구분께서는 질문자님께 전화를 자주 거시나요?

    그렇다면 정말로 전화를 잘 안보는 사람일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여자친구가 하는 일이 어떤것인지는 모르겠지만 일을 하다보면 잘 못 받을 수 있을것 같구요

    전화를 몇번 걸었는데 한번도 받은적이 없었는지도 궁금하네요

    이런 것들을 다 고려해봤을때 전화를 받지 않는다면 만날지 말지를 고민해봐야 할듯 하네요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    여자친구가 스마트폰을 자주 확인하지 않는 성격 아닐까요?

    여친분 입장에서는 전화를 못 본건데 그거 가지고 뭐라하는것도 힘들 것 같네요.

    서로 삶의 방식을 양보하고 조율하시거나 결별하시는 것을 추천드립니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그런여자친구는 그냥 친구로만 남으세요. 갈수록 스트레스만 받습니다. 아님 다 이해 해주시던지요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    사람마다 화가났을때 이를 대처하는 방식이 다 다릅니다.

    그렇기에 각자의 방식에 익숙해지고 조정하는게 중요합니다.