나른한도끼
나른한도끼23.02.13

심한 미세먼지때 삼겹살을 먹으면 몸속으로 흡입되는 미세먼지가 씻길수가 있나여?

다름이 삼겹살이 목에 있는 먼지제거에 좋다고하는거 같은데 그럼 미세먼지 많은날에 삽결살 먹는것이 도움될지 궁금하네요 아니면 미세먼지많은날에 도움될수있는 방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    환경부에서 2016년 삼겹살과 미세먼지의 관계는 속설이라고 못을 박았습니다 의미가 없다는 뜻이죠

    미세먼지 심한날은 외출을 가급적 하지마시고

    해야한다면 마스크는 필수이며 외출후 집에들어가기전 옷한번 털어주고 들어가서 깨끗이 씻어주세요

    무엇보다 물을 자주 마셔주세요