청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 깨끗이 유지하는 방법 있나요?

안녕하세요. 집 안에서 청소를 잠깐만 쉬어도 티나는 곳이 바로 화장실 같아요..

평소 화장실을 깨끗하게 유지하는 청소 팁들 공유해주세요.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.07

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통 화장실사용후 습기때문에 곰팡이가생기거나 더러워집니다

    그래서저는 화장실에 미니 제습기를 놔둡니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매일 물로 변기 주위를 세정해주고

    일주일에 한번은 청소를 하는데 곰팡이 및 먼지 제거, 물품 정리, 변기 및 샤워시설 세정 등을 통해 계속 관리를 한다면 깨끗하게 유지가 될 겁니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.사용후에는 변기세척도해주시고 머리감은후머리카락도 주워주시고 바닥물기제거도해주시면 깨끗하게사용하실수있습니다.세면대 도 자주 닦아주시면 때가 덜 낍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법은 화장실을 사용하고 최대한 바닥에 물기를 제거해주고 있어요. 이렇게 하면 바닥에 물때도 안생기고 곰팡이도 안생겨서 깨끗하게 화장실을 사용할 수가 있습니다.