자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.20

아크릴판에 구멍 뚫는 방법 질문드립니다.

아크릴판에 구멍을 뚫어 구멍에 줄을 서로 묶어야 하는 작업을 해야 하는데

전동드릴 같은것으로 시도를 해보았는데

너무 힘이 크고 충격이 센지 그냥 아크릴판이 깨져버리네요.

혹시 이런 아크릴판이 깨지지 않게 구멍을 뚫어줄 수 있는 꿀팁 노하우 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아크릴판에 구멍을 뚫기 위해서는 전동드릴을 사용해야됩니다. 많은 힘이 들기 때문에 조심해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    못이나 송곳 끝을 토치나 라이터로 뜨겁게 가열을 하고 그것으로 아크릴판을 녹여서 뚫을수 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전동드릴로 힘주어 뚫게 되면 깨져버립니다.

    구멍낼곳에 스카치테이프로 붙인다음에 전동드릴로 구멍내는 방법이 있구요.

    붙일 테잎이 없으면 전동드릴로 뚫으실때 역방향으로 뚫어보세요.

    역방향으로 계속 돌리다 보면 열이 발생되는데 열로 뚫어주는 방법이라고 생각하시면 편할것입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저는 전동드릴에 십자 드라이버 날 꼿고 피스 달아서 뚫었습니다.

    아크릴판이 얇아서 일반 드라이버에 끝이 뾰족한 피스 달아서 뚫어도 잘 뚤립니다.

    뚫고 난 후에 가위로 뚫린부위 지저분한거 제거하고 사포로 곱게 마감해 주시면 됩니다.