등산하기전에 준비 운동 해야되죠?

추운날 등산을 하기전에 준비 운동을 해야하죠?

산 아래에서등산하기전 준비 운동을 얼마정도 하는게 적당할지 알려주시면 감사합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

추운날뿐만 아니라 언제든지 등산 전에는 준비 운동을 해주셔야 합니다.

특히 스트레칭과 발목, 무릎위주로 준비운동을 하셔야 합니다.

5~10분정도 몸에 열이 살짝 오를 정도로 해주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하기전에 전신으로 약 10분-15분정도 스트레칭을 해주면 좋습니다 스트레칭 및 워밍업정도 몸에 열을 냅니다

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하기 전에 충분한 스트레칭을 통해 근육들을 풀어준 후 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요.

        안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

        모든 운동시에 준비운동은 부상방지 차원에서 하는 것처럼 등산도 마찬가지입니다. 하시는 것이 좀 더 수월한 산행이 되실겁니다

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          • 등산 장비 구비하기 ​ 등산화와 안전장비를 잘 갖추는 것만으로도 관절 부상의 위험을 막을 수 있어요. 발이 편하고 발목을 보호할 수 있는 ...

          • 복장은 얇은 옷을 여러 벌 겹쳐 입기

          • 무릎 스트레칭

          • 몸통 스트레칭

          • 몸통 스트레칭2.

          • 가슴 스트레칭

          • 발목 스트레칭

          • 전신 스트레칭

            안녕하세요. 새벽송아지입니다.

            등산 전 준비운동을 통해 긴장한 발목 다리 몸을 풀어 사고예방을 할 수 있으니 좋다고 생각합니다.!!!

              안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 간단하게 준비운동을 꼭하셔야 부상을 방지할수있습니다 그래서 등산을 하실때 꼭 유튜브를 참고하셔서 준비운동을 하셔야합니다

                파랑****

                안녕하세요. Olivia luve입니다.

                날씨가 추운 겨울철에 등산을 하시기 전에는 준비운동을 잘해주셔야 합니다. 부상 위험을 방지하기 위해 발목 스트레칭과 다리 스트레칭을 10분 이상하셔서 몸에 예열을 하고 등산을 하시면 부상위험이 줄어듭니다.

                  안녕하세요. 곰살맞은물수리288입니다.

                  제가 등산을 다닐 땐 준비운동을 10분정도 하는 편입니다.

                  스트레칭을 조금이라도 한 날이 아무래도 부상도 적고 몸도 가벼운 느낌이 듭니다. 항상 안전 등산하세요!