잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

자전거를 타면 어떤 이점이 있을까요?

자전거를 취미로 타는사람을 자주보는데요 자전거를 타면 어떤이점이 있고

신체에 어떤 좋은 이점을 가져다 주는지 알려주세요 그리고 자전거를 타면 다리가 두꺼워질수 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    날씨가 좋을 때는 자전거 타기만큼 좋은 것도 없고 다이어트 운동에도 자전거 타기는 한 시간에 500~700칼로리를 소모시켜

    다이어트에 좋은 운동이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자전거를 타게되면 유산소운동과 무산소운동을 동시에 하는 효과가 있어 다이어트에도움이되고

    허벅지등 근육을 키우는데 도움이 됩니다.

    자전거로 허벅지의 근육이 발달하게 되면 아무래도 두꺼워 질 수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자전거를 타게 되면 유산소운동중에 좋은 부분이 있으며, 하체가 자주 사용이 되어 허벅지 근육에 도움이 됩니다. 허벅지근육은 에너지 저장소이기 때문에 좋은 부분이 더 많다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    자전거를 타다보면 허벅지를 계속 자극해주기 때문에 다리가 두꺼워질 수 있습니다.