반가운말벌51
반가운말벌5123.05.30
인공눈물 자주 사용해도 될까요?

찬바람이 불때면 눈도 침침하고 눈물도 나고,뻑뻑 하기도해서 인공눈물을 자주 사용하고 있는대요.자주 사용하면 부작용이 생길수 있나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인공눈물은 안전하게 사용될 수 있으며, 사용에 제한은 없습니다.

    그러나 인공눈물을 자주 사용하는 경우에도 몇 가지 사항을 염두에 두어야 합니다. 예를 들어, 눈의 건조함이 지속되거나 심해진다면 안과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 인공눈물은 눈의 피로를 도와주는 역활을 하기때문에 자주 사용해도 무방합니다.