궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.25

수염을 밀수록 점점 착색이되는 이유는 무엇일까요?

수염이 자주 자라서 먀일아침마다 면도를 해주고있습니다. 근데 점점 면도를 해도 거뭇거뭇한느낌은 잘 안사라지는데요. 왜 착색이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사진이 없어서 정확한 진단은 불가능 하지만

    너무 자주 밀어서 그런 증상이 생길 수 있습니다

    면도를 너무 거칠게 하거나 털이 뽑힐 경우

    모공이 강제로 비워지면서 그 빈공간에 노페물이 쌓일 수 있습니다

    그러면 그 부위는 착색되는거죠

    보통 까칠까칠한 느낌이 싫다고 너무 바싹 깍아서 그럴 때가 많은데

    모공이 남아있는 한 까칠한쪽이 평범한 상태 입니다

    면도를 너무 자주 하지 마시고, 면도 전후에 클랜징을 철저하게 하시고

    면도기도 자주자주 살균세척 하시고

    마지막으로 면도 직후에 애프터 쉐이브와 냉찜질을 해주시면 증상이 나아질 수 있습니다