산뜻한낙타46
산뜻한낙타4623.04.07
수염 잘 깎는 방법좀 알려주세요

항상 수염깎다보면

상처가 생겨서 색소침착되서 깎는부위 보라색되고

잘 안깎으면 수염자국 때문에 거묵해지네요

수염깎다 상처 안본날이없네요 면도기 비싼것도 써보고하는데

세안크림도 바르고 해결법좀요

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    면도 전용 거품기를 사시는게 좋아요

    우선 뜨거운물에 면도할 부분의 피부를 풀어준다. 고로 세수 다한 후 하는게 좋아요

    그 후 면도 크림을 바른 후 면도시작하는게 포인트!

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    먼저, 면도기의 상태를 확인해보세요. 미세한 빛깔 차이도 확인할 수 있으면, 면도기를 교체하는 것이 좋습니다. 예를 들어 면도기가 노란색으로 변했다면, 이것은 날이 더 이상 잘 갈리지 않는 것을 의미합니다. 더 이상 면도기를 사용하지 마시고 새로운 면도기로 교체해주세요.

    머리카락이 길다면, 수염을 깎을 때 잡는 부분이 두꺼워져서 면도기가 미끄러지기 어렵습니다. 또한 너무 짧은 머리카락을 잘랐다면, 면도기가 짧은 머리카락 사이를 찔러 상처를 일으킬 수 있습니다. 그러므로 머리카락을 적당한 길이로 잘라서 수염을 깎는 것이 좋습니다.