놀이육아
영악한올빼미13
영악한올빼미1322.10.25
아기 아랫입술이 찢어졌어요 병원에 가야하나요?

아기가 매트에 엎드려 있다가 머리를 쿵 하면서

입술을 부딪혔어요

새로 난 이에 부딪혔나봐요

피가 많이 났는데 손수건으로 현재 지혈 된 상태입니다

병원에 가봐야할까요 ?!

병원에 가면 어떤 처방 해주나요

집에 있는 비판텐 연고 발라줘도 될까요?!

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 많이 찢어졌는지 확인하고 치아에 문제가 없는지 볼꺼 같은데요. 아마 이상이 없다면 별 처방은 없을꺼에요 지혈이 됐고, 아이의 컨디션이 좋다면 굳이 병원에 안가시고 비판텐을 발라주셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에 있는 비판덴만 발라줘도 무관할것같습니다.

    허나 상태가 호전되지 않고 출혈이 지속된다면

    병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입안에 상처가 나면 보통 하루 이틀 정도만 지나면 금방 회복하니 구지 병원에는

    안가도 될 것 같아요.

    아기가 많이 보채고 커디션이 안 좋으면 병원에 가기 바랍니다.

    이빨이 흔들린다면 치과에 가셔서 엑스레이도 찍어 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지혈도 됬고 상처가 깊지 않은 것으로 보입니다

    금방아물것같습니다

    병원에 굳이 안가셔도 될것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사진으로만 봤을때는

    꼬맬정도의 상처는 아닌 것으로 생각됩니다

    자연스럽게 아물것으로 생각되네요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    찢어져서 봉합을 해야 하는 정도가 아니라면

    병원에서도 특별히 해줄 것은 없습니다.

    지혈이 된 상태라면 병원에 가지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    걷는게 아직 서투른 아기라 하루에도 셀수없이넘어집니다. 사진으로 보기에는 치아가 흔들리지 않는다면 집에서 자연치료가 되기를 기다리셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 연고 등도 의사선생님이나 약사선생님과 상담을 한 후에

    발라주시는 것이 좋습니다.

    그리고 소독 등에 대한 문제도 있기 때문에 의사선생님과 상담을 한후에

    아이에 대한 치료를 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에 가보시는 것을 추천드립니다. 사진상으로 아이의 상처가 어느정도인지 파악하기 어렵습니다.