기타 고민상담고민상담
말쑥한곰246
말쑥한곰24620.12.21

자존감이 없고 주체가 없는 것 같은데 어떻게 해야할까요?

뭘 해도 자신감이 떨어지고 제 스스로 뭔가를 하고 결정하는 주체가 부족한것 같습니다..

안좋은일이 생기면 금방 우울해지기도 하고 자주는 아니지만 종종 훌쩍 어디로 혼자 떠났으면 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스스로 조금 칭찬해주고 힘을 주면 좋을것같습니다

    나 스스로 칭찬해주고 다독거려주다보면 지금보다 자존감을 높이는데 도움이될것이니

    힘내시길 바랍니다.