저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.20

보험금 청구를 많이하면 보험료가 오르나요?

보험금 청구를 그때그때 하지않고 모아서 하는 편인데 청구액이 작은보험금은 청구하지 않는것이 더 나을까요?

보험금 청구를 자주하게 되면 보험료가 더 많이 오르나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    작던 크던 보험금 탈려고 보험가입하는거니 지급사유가 발생되면

    바로 청구 하면 되겠습니다. 4세대 이전 실비들은 보험금청구금액과 할증과 관련이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 오르는 기본조건이긴 하지만 개인의 청구로 인해 직접적으로 나의 보험이 할증이 되는 것은 아닙니다.

    청구액이 작은 보험금도 보험청구하셔서 혜택 받으셔야지요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 연간 비급여 청구력에 따라 보험료가 할인/할증됩니다.

    - 1~3세대라면 개개인 청구와 개개인 보험료는 연관관계가 낮습니다. 전체 손해율에 따라 보험료 인상여부가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2021.7이전 가입하셨다고한다면

    개개의 보험금청구가 보험료인상의 영향을주지않아요

    다만 전체가입자의 보험금청구가 많으면 손해율이높아져 보험료가크게오르는것이예요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시기에 따라 다릅니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실손보험은 연간 보험금 청구 금액에 따라 갱신시점에 보험료가 최대 300% 인상됩니다.

    4세대 실손보험을 제외한 실손보험은 실손청글 많이 했다고 하여 보험료가 인상되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    실손보험1세대2세대3세대 가입자분들은 보험금청구를 자주하엿다하더라도 보험료 할증과는 무관합니다

    단 갱신시 보험료가 오릅니다

    4세대 실손보험가입자는 보험금청구사유가없으면 할인을받을수잇으며 보험금청구 금액에 따라 400%까지 할증될수잇습니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험금 청구를 많이 한다고 보험료가 오르지 않습니다.

    2. 치료 받으시고 그때 그때 하셔도 되고, 소액인 경우 모아서 하시는게

    더 좋습니다.

    3. 걱정하지 마시고 보험금 청구하셔도 됩니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 다릅니다.

    그렇다고 청구할 부분을 청구하지 않을 필요는 없습니다.

    청구건이 있다면 청구해서 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험금을 많이 청구하다고해서 오르지 않습니다.

    갱신형 계약의경우 피보험자의 나이, 직업변경 등에따라 보험료가 할증됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    내가 보험금 청구가 많다고 해서 나만 오르는게

    아니니 안심하셔도 됩니다. 아프면 혜택볼려고 가입하는데 눈치 보는게ㅡ말이 됩니까? 보험회사 전체 손해율을 계산해서 보험사마다 갱신율이 다르게 나옵니다