자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.13

타이어 앞뒤 교체하는게 맞는건가요?

타이어 앞바퀴에 펑크가 났는데 너무 오지에 있어서 그냥 서비스 불러서 지렁이로 떼웠는데 서비스 기사님이 타이어 앞과 뒤를 서로 교체해서 타라고 하시더라구요 그런데 타이어가게 가서 그 얘기를 했더니 그렇게는 안한다며 뒤타이어 마모가 지금 60퍼센트 정도되었으니 4짝 다 갈라고 하시던데 그날은 엔진오일교체하러간거라 그냥왔는데 어떻게 하는게 맞나요? 앞타이어는 30정도 마모된상태입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어앞뒤교환은 굳이 안하셔도 됩니다.

    위치교환하는데도 돈들어가는거 아시죠?

    그냥 더 타시다가 교환할 시점되면 타이어 마모도를 봐서

    앞뒤 다 갈아야 하면 4짝,

    2짝만 갈아도 된다면 2짝만 교환하세요.

    위치교환비, 얼라이먼트 까지 생각하면 10만원 깨집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    타이어는 안전과 깊게 연결된 것이니

    적당한 시기에 교체하고

    앞뒤 교체하는 게 좀더 좋아요