버스전용차선 일반차량 사용 신고

일반도로이고 버스전용차선이 가장 오른쪽에 있습니다.

일반 차량들이 우회전 깜빡이를 켜고 버스전용차선을 물고 달리네요.

그러고는 실제로 우회전을 안하고 직진만 합니다.

이거 동영상찍어서 신고가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

질문주신 내용상 버스전용차로 위반행위로서 신고가능한 부분으로 보입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    버스 전용 차선위반에 대해 블랙 박스 영상으로 신고 가능합니다.

    신고를 할 경우 도로 상황 및 차량의 진행 상황을 검토하여 전용차로 위반 여부를 결정하게 되며 이에 따라 과태료 부과 등이 달라지게 됩니다.