기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.07

언론의 유명인 자살에 대한 보도는 사라져야 되지 않을까요?

삶이 고단하고, 각종 우울증 때문에 자살에 대한 고민을 하시는 분들이 많은데요. 그런 사람들은 유명인 자살을 보면 모방을 할 가능성이 높아진다는데요. 제 주변에도 그런 친구가 있어서 저또한 관심을 가지고 있어요. 유명인 자살에 대한 언론보도는 현실적으로 자제되어야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    참으로 맞는 말씀입니다. 그 연예인들의 좋지않은

    우울한 모습들이 보도되는것을 보면서 분명히 누군가는 슬퍼하는걸 넘어서서 안좋은 결정을 할 수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사실 그런 소식은 일어나지도 않아야하지만 그런 기사들이 자극적이기 때문에

    현실적으로 생각해보면 자극적인 기사거리이고 그만큼 사람들의 관심도가 높아지기때문에

    어쩔수없는 부분인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    언론이 자제하는 것이 좋기는 하지만 언론도 결국엔 일반인이 관심을 가지는 것에 대한 보도가 많을 수 밖에 없습니다.

    현실적으로 이루어질 수 없는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    막기는 어렵지 않을까요

    그리고 모든 사람이 모방을 하는게 아니니까요

    소수 때문에 언론 자체를 막는건

    좀 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.베르테르 효과 라고 하죠 하지만 보도자체를 막을수는 없는거 같아요 너무 안타까운 일이지만 세상을 긍정적으로 살아 갈수 있도록 긍정적인 뉴스를 더 많이 해주면 좋을거 같아요