의료 보험보험
활발한금조296
활발한금조29623.08.16

경계성 종양으로 보험금을 수령했는데......

그후에도 보험료은 나가는데 예전 보험료보다는 적게 나가는데 궁금한 점은 제가 보험금을 수령후에 암이 아닌 다른 것으로 보험혜택을 받을 수 있는지 받을 수 없다면 보험을 해지 하는게 맞는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    경계성종양은 일반암이 아닌 유사암 중의 하나로서,

    경계성종양 이외 유사암 진단금도 보장하고, 일반암에 대해서도 보장을 합니다.

    이 외에도 특약 가입여부에 따라 보장 다 받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    경계성종양은 유사암으로 종류에 따라 각각 보장받으며 가입한 내용대로 보장은 계속 받게 되고 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험금을 수령한 후에도 암이 아닌 다른 것으로 보험 혜택을 받을 수 있는지 여부는 보험 상품의 종류와 보장 내용에 따라 다릅니다. 일반적으로 암 진단으로 보험금을 수령한 경우, 암 이외의 질병으로 보험 혜택을 받지 못하는 경우가 많습니다. 그러나, 보험 상품에 따라 암 이외의 질병에 대한 보장도 제공하는 경우가 있으므로, 보험 계약서를 확인하여 보장 내용을 확인하는 것이 좋습니다.

    만약 보험 상품에 암 이외의 질병에 대한 보장이 없다면, 보험을 해지하는 것이 좋습니다. 보험을 해지하면 보험료의 일부를 환급받을 수 있습니다. 그러나, 보험을 해지하면 보험 혜택을 받을 수 없으므로, 보험을 해지하기 전에 신중하게 결정해야 합니다.

    도움되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아직 가입하신 다른 담보들에서 보장 받으실 수 있습니다.

    경계성종양 이전 건강하실때 가입하신 보험이니

    해지 하신다면 지금 보험정도의 보장 마련하시기 어려울 수 있습니다.

    지금 보험을 한번 확인 해보시는 것은 매우 필요하고 좋은 일 이지만,

    괜찮은 담보들은 최대한 유지하시고,

    만약 부족한 부분이 있다면 보강하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    경계성종양은 소액암으로 암취급 안하는 편입니다. 일반암보험이면 위폐간대장암등 진단 시 납입면제가 되는 상품도 있고요

    가입상품이 뭔지는 모르지만 해지할 이유는 없을겁니다

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    유사암 진단을 받으셨군요.

    경계성 종양으로 진단비를 받으셨다면, 유사암 진단비 특약은 소멸이 되었을 겁니다.

    소멸이 되었으니 유사암 진단비 특약의 보험료만큼 덜 내시는 것 입니다.

    유사암 진단비 이외에 암진단비를 포함한 다른 특약들은 모두 그대로 살아 있기 때문에

    계속해서 보장받으시면 됩니다.

    유사암 진단비를 받으셨다면 최소 2년간은 보험가입이 어려울 수 있습니다.

    그때까지 잘 유지하세요 ~~

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    경계성 종양으로 받으셨다면 유사암만 없어진 것이고 일반암은 보장받으실 수 있으며 다른 보장들도 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    주계약부분으로 경계성 종양을 수령하셨더라도 특약부분에 보장받을수있는 부분은 그대로 보장이 가능하십니다.

    해지하지않으셔도 경계성종양 이외에 질병은 범위에 보함이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 보험상품의 담보를 확인해보아야 정확하게 설명드릴수 있는 부분이지만,

    일반적으로 설명드리자면

    해당 담보만 가입되있으시다면, 암이 아닌 다른 것으로 보험혜택을 받을 수 있다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    경계성종양이면 유사암이라 일반암의 10~20% 보장을 받으셨을 것입니다.

    맞는지요?

    그렇다면 유사암은 지급받으셨으니

    특약 소멸되어 보험료가 좀더 적게 나오겠지만

    일반암은 살아있으니 계속 가져가시면 되겠습니다^^

    혹 다른 특약이 같이 구성되어있다면

    역시 필요에 따라 계속 가져가시고

    부담이 되시면 배서 등을 통해 삭제하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당암은 일반암이 아니기에 전체보험료가 납입면제가 안되서 보험료가

    납입되는 것 인데요.

    질문자님이 가입한 보험상품이 CI보험만 아니라면 다른 특약으로도 당연히

    혜택을 볼 수 있습니다.

    일반암을 포함해서 다른 상해나 질병으로도 혜택을 받을 수 있는 것이죠.

    도움이 되셨길바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    경계성종양은 암이 아닌 유사암입니다,

    암 진단비를 비롯한 나머지 보장에 대해서는 보장을 받을수 잇습니다,

    또한 유사암 진단비도 경게성종양 담보만 빠지고 나머지는 보장 가능합니다.