기타 고민상담고민상담
모던한이구아나90
모던한이구아나9021.07.01

잠도못자고 무기력학한데우울증초기인가요 ?

아무것도하기싫고 그냥멍만때리게돼고 몸이열이올랏다내렸다하는데 우울증인가요 괜히화만나고 기분이좋앗다나빳다하고 입맛도없고 머리도깨질듯아프고힘드네요 아무건도하고싶은생각이없는데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 증상만으로 우울증이라고 하기는 어렵습니다.

    다만 불면증이 지속되면 정신적으로 취약해질수있기에 수면은 잘하는게 좋습니다.

    위의 증상에서 좋은 것은 규칙적으로 생활패턴을 유지하는것과 운동을 하는것입니다.

    또한 이런 현상은 어떤 사건이나 실패 등의 요인을 통해서 나타날수있습니다.

    그런 것들을 체크해보면서 수정을 하면 좋아질수있을겁니다.

    혹은 걱정이 된다면 이런 부분에 대해서 정신건강센터에서 상담을 꾸준히 받아보아도 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 초기라고 볼 수도 있겟지만, 단순히 연령층에 따른 갱년기 증세 또는 다른 건강상의 이상증세 일 수도 있습니다.

    어떤것인지는 명확하게 알 수 없으니 우선은 신경외과 또는 외과로 가서 진단을 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 질문자님의 증상이 일어날 수 있습니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증에 시달리며 우울하고 스트레스적인 생활을

    이어가는 것은 정말 힘든 일입니다.

    일단 원인을 잘 모른 상태에서 답답함을

    느낀다는 겁니다.

    그리고 이런 상황에서 부정적인 생각이

    자주 드는것은 매우 자연스러운 거거든요.

    가장 좋은 방법은 운동입니다.

    야외운동으로 산책을 해보고

    햇빛도 쬐고 에너지를 쓰면 도움이 됩니다.

    몸을 좀 피곤하게 해보는 거거든요.

    그리고 주변 친한 친구나

    가족들 더나아가 전문가에게

    진지하게 자신의 우울한 감정

    머릿속에 드는 자유로운 생각들을

    이야기로 나누면서 우울함을

    완화시키길 바랍니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    해당증상으로 우울증으로 보기는 어렵지만

    우울증이 의심된다고 하신다면

    방치하지 마시고

    병원에 가셔서 진단을 ㅈ받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다